POLLO RELLENO A LA MEDITERRÁNEA



INGREDIENTES
  • 1OO G DE RICOTA DESCREMADA
  • 20o G DE BERENJENAS
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1MORRÓN AMARILLO
  • 200 CC DE SALSA BLANCA DIET
  • 50 G DE- QUESO BLANCO DESCREMADO
  • ROCÍO VEGETAL SABOR OLIVA: CANTIDAD NECESARIA
  • 200 G DE QUESO PORT SALUT DIET
  • 1 HOLLO DE 2 KG -APROXIMA DAMENTE-
  • PEREJIL PICADO A GUSTO
  • 1 MORRÓN ROJO
  • 1 MORRÓN VERDE
  • 1 CEBOLLA
  • SAL, PIMIENTA, ROMERO Y TOMILLO

PREPARACIÓN
1. Cortar la mitad de las berenjenas en finas láminas,colocarlas en una sartén con rocío vegetal y saltearlas sin dorarlas demasiado.

2. Cortar las berenjenas restantes en daditos y sartenearias con rocío vegetal. Reservarlas.

3. Cortar los morrones en tiras, colocarlos en una sartén con rocío vegetal y rehogarlos lentamente hasta que pierdan su textura firme. Salpimentarlos y reservarlos.

4. Forrar las paredes y el fondo de la cazuela con las láminas de berenjenas, incorporar un poco de salsa blanca y acomodar los dados de berenjenas.

5. Cubrir los ingredientes con el queso pon salut diet y dorarlos durante 10 minutos en el horno.

6.Separar las patas de los muslos del pollo. Colocar todas las presas en una olla con rocío vegetal y cocinarlas a 180 °C hasta qu* estén doradas y completar la cocción a fuego lento.

7. Dejar reposar la carne durante 3 ó 4 horas hasta que quede prácticamente separada del hueso. Dejar enfriar todas las presas por separado para que no se peguen.

8. Trozar el pollo en octavos y salpimentai lo. Rellenar las pechugas con la mezcla de queso blanco y ricota. Envolverlas con papel aluminio.

9. Hornear las pechugas y el resto del pollo trozado durante 15 minutos a 180" c Retirarlos y dejarlos enfriar

10. Para la salsa, cortar los huesos del pollo en trozos pequeños y dorarlos en una sartén. Incorporar una cebolla picada, los ajos, perejil, romero y tomillo.

11. Tapar los ingredientes con agua y cocinarlos durante 2 horas.

12. Filtrar la preparación y llevarla al fjego hasta que se reduzca a un cuarto litro.

13. Acomodar e gratín de berenjenas en el centro del plato, superponer las presas de pollo y los morrones confitados. Bañar todo con el jugo de cocción.

0 comentarios:

Publicar un comentario