LASAÑA DE VERDURAS



INGREDIENTES
  • 3 BERENJENAS
  • 3 ZANAHORIAS
  • 2 CEBOLLAS
  • 8 HOJAS DI ACELGA
  • 3 TOMATES
  • 150 G DE QUESO UNTABLE DESCREMADA
  • 2 CEBOLLAS DE VERDEO PICADAS
  • 3 CLARAS DE HUEVO
  • 1 CUCHARA DITA DE ORÉGANO
  • 1/2 CUCHAR ADITA DE NUEZ MOSCADA
  • SAL Y PIMIENTA

PREPARACIÓN
1. Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en tajadas muy finas. Repetir ef procedimiento con las zanahorias. Cortar las cebollas en Juliana.

2. Eliminar los peni as de las hojas de acelga y reservar las hojas enteras.

3. Blanquear los vegetales en abundante agua con sal. Escurrirlos y dejarlos enfriar.

4. Pelar el tomate, quitarle las semillas y picarlo.

5. Mezclar el orégano con la nuez moscada y las cebollas de verdeo picadas.

6. Pincelar con aceite una fuente de horno y acomodar una capa de hojas de acelga. Salpimentar y condimentar con la mezcla de orégano, cebolla de verdeo y nuez moscada.

7. Incorporar la mitad de la zanahoria y condimentarla a gusto. Superponer la mitad de las berenjenas y la mitad de las cebollas.Condimentar nuevamente.

8. Mezclar el queso untable con la clara de huevo y verter la mitad en la fuente.

9. Completar el recipiente intercalando los ingredientes restantes.

10. Cubrir la lasaña con papel de aluminio y hornearla 20 minutos a temperatura media. Retirarla, sacarle el papel y completar la cocción durante 15 minutos al máximo.

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