INGREDIENTES
- 3 BERENJENAS
- 3 ZANAHORIAS
- 2 CEBOLLAS
- 8 HOJAS DI ACELGA
- 3 TOMATES
- 150 G DE QUESO UNTABLE DESCREMADA
- 2 CEBOLLAS DE VERDEO PICADAS
- 3 CLARAS DE HUEVO
- 1 CUCHARA DITA DE ORÉGANO
- 1/2 CUCHAR ADITA DE NUEZ MOSCADA
- SAL Y PIMIENTA
PREPARACIÓN
1. Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en tajadas muy finas. Repetir ef procedimiento con las zanahorias. Cortar las cebollas en Juliana.
2. Eliminar los peni as de las hojas de acelga y reservar las hojas enteras.
3. Blanquear los vegetales en abundante agua con sal. Escurrirlos y dejarlos enfriar.
4. Pelar el tomate, quitarle las semillas y picarlo.
5. Mezclar el orégano con la nuez moscada y las cebollas de verdeo picadas.
6. Pincelar con aceite una fuente de horno y acomodar una capa de hojas de acelga. Salpimentar y condimentar con la mezcla de orégano, cebolla de verdeo y nuez moscada.
7. Incorporar la mitad de la zanahoria y condimentarla a gusto. Superponer la mitad de las berenjenas y la mitad de las cebollas.Condimentar nuevamente.
8. Mezclar el queso untable con la clara de huevo y verter la mitad en la fuente.
9. Completar el recipiente intercalando los ingredientes restantes.
10. Cubrir la lasaña con papel de aluminio y hornearla 20 minutos a temperatura media. Retirarla, sacarle el papel y completar la cocción durante 15 minutos al máximo.
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