TORTA DE QUESO Y MEMBRILLOS



INGREDIENTES PARA LA BASE
  • 150 G DE GALLETITAS DE AGUA DE BAJO TENOR GRASO
  • 40 G DE MARGARINA UNTABLE LIGHT
  • 4 CUCHARADAS DE AVENA ARROLLADA
PARA EL RELLENO
  • 2 SOBRES DE GELATINA SIN SABOR
  • 10 G DE EDULCORANTE APTO PARA COCCIÓN
  • 2 HUEVOS
  • 200 CC DEL JUGO DE COCCION DE LOS MEMBRILLOS
  • 250 G DE RICOTA DESCREMADA
  • 500 G DE QUESO BLANCO DESCREMADO
  • 200 G DE PURÉ DE MEMBRILLO
PARA LOS MEMBRILLOS
  • 1 KG DE MEMBRILLOS
  • 1 RAMA DE CANELA
  • 2 CLAVOS DE OLOR
  • 1 CASCARA DE LIMÓN EDULCORANTE A GUSTO
  • 1 BOTELLA DE VINO ROJO
PREPARACIÓN
1. Moler las galleteas y mezclarlas con la margarina y la avena. Formar un granulado y acomodarlo en la base de una tortera desmontable de 24 cm de diámetro.

2. Calentar el jugo de cocción de los membrillos con el edulcorante y, cuando hierva, retirarlo y volcarlo sobre las yemas.

3. Disolver la gelatina y agregarla al puré de membrillos. Incorporar el queso mezclado con la ricota.

4. Por último, incorporar las claras batidas a punto de nieve.

5. Volcar la preparación en el molde y dejarla enfriar 3 horas en la heladera.

6. Hervir los membrillos durante 5 minutos. Retirarlos, pasarlos por agua helada, pelarlos y retirarles las semillas.

7. Cortarlos en cuartos y acomódanos en una fuente térmica. Cubrirlos con el resto de los ingredientes y cocinarlos hasta que estén tiernos en el horno suave.

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